+7 (495) 188-93-15
info@cvrs.ru
 

Раскрутка сайта после отмены ссылочного ранжирования в 2014 году

С момента официального объявления Садовским (руководителем отдела веб-поиска яндекса) отмены ссылочного ранжирования по коммерческим запросам в ряде тематик в Московском регионе прошло 3 апдейта.

Мы связываем это со следующими причинами:

08.04.2014
Раскрутка сайта после отмены ссылочного ранжирования в 2014 году

С момента официального объявления Садовским (руководителем отдела веб-поиска яндекса) отмены ссылочного ранжирования по коммерческим запросам в ряде тематик в Московском регионе прошло 3 апдейта: 2 апреля, 23 марта, 14 марта.

Позиции в поисковых системах и трафик наших клиентов в большей части не изменились или выросли. Падение наблюдалось только у тех клиентов, где еще не была сделана оптимизация. Новые сайты продолжают расти с прежней скоростью.

Отсюда можно сделать вывод, что на практике существующие методы продвижения сайтов продолжают работать.

Мы связываем это со следующими причинами:

1. Нет четкой границы между коммерческим и информационными запросами. Возможно, что часть продвигаемых запросов классифицировалась алгоритмически как некоммерческая и поэтому позиции сохранились.

2. Ссылка передает три эффекта: собственно ссылочный, который повышает позицию по запросу, связанному со словами, которые содержатся в тексте; статический вес; группу факторов, которые можно назвать трастом сайта – акцептирующую способность сайта. Мы не знаем, какое именно действие было закрыто.

3. Если исходить от обратного: неужели два молодых сайта с одинаковым контентом с одинаоквыми поведенческими показателями смогут ранжироваться по-разному, если на один из них стоит ссылка с качественного сайта, а на другой – нет? Это значит, что ссылочное ранжирование все равно сохранено в том или ином виде.

Вывод: наша методика продвижения работает и после отмены ссылочного ранжирования.