+7 (495) 188-93-15
info@cvrs.ru
 

Переход от другой компании

Чем более старый сайт, чем дольше он находился в топе, тем с меньшей вероятностью упадут позиции.
14.03.2014
Переход от другой компании

Пока есть договор - мы отвечаем за позиции. Когда договора нет - позиции могут упасть. В начале 2000х годов можно было один раз прогнать сайт по каталогам и он стоял в топе несколько лет.

Сейчас так сделать нельзя. Ссылки покупаются на биржах и ежемесячно оплачивается их размещение. Поэтому при отсутствии оплаты ссылки снимаются.

Чем более старый сайт, чем дольше он находился в топе, тем с меньшей вероятностью упадут позиции. Есть сайты, ссылки с которых сняты более трех лет назад, а запросы до сих пор находятся на первой странице. Есть сайты, позиции которых падают через 1-2 месяца.

Если клиент приходит от другой компании и его сайт удовлетворяет хотя бы одному большому критерию качества, то с большой вероятностью его позиции сохранятся. Иногда клиент перед переходом спрашивает, не нужны ли нам данные от предыдущих оптимизаторов. Нам ничего не нужно.

Старые ссылки клиента. Некоторые клиенты переходят от компании к компании с грузом старых ссылок, купленных лет пять назад на несколько десятков тысяч в месяц. Клиенты боятся их снять. Обычно в этой ситуации и позиций нет.

Ссылки надо снять. Клиент должен быть готов к потере позиций. Если ссылки оставить, то сайт может не продвинуться и у нас. Особенно это касается больших бюджетов , большого числа дешевых ссылок.

При разрыве договора мы не можем передать ссылки клиенту по техническим причинам. Для сайта в этом нет ничего страшного, так как обновление ссылочной массы полезно. Другая компания сделает все заново. Кроме того, совсем не факт, что позиции упадут.

Запросы, которые поднялись в топ после индексации изменений при оптимизации, скорее всего, там и останутся.

Если у сайта высокие позиции по выскочастотному запросу, то при снятии ссылок его позиции должны сохраниться долгое время.

Но даже в этом случае без оптимизаторов сайт оставлять не стоит. Клиенту надо перейти в другую компанию.

* При снятии ссылок через 3-4 апдейта наблюдается рост позиций. Как только позиции откатятся на уровень ниже уровня, который был до снятия, можем начинать новую закупку.