+7 (495) 188-93-15
info@cvrs.ru
 

Молодые сайты

Молодой сайт - это сайт возрастом менее 1 года.
17.03.2014
Молодые сайты

Молодые сайты растут медленнее старых, у них чаще откатываются позиции. Молодые сайты привлекают меньше дополнительного трафика по непродвигаемым запросам.

* Нельзя сказать, что старые сайты растут очень быстро. Скорость роста определяет не только возраст, но и степень выполнения оптимизации сайта.

Если наш сайт - молодой, то возможны такие стратегии работы:

  1. Начать продвижение с низкочастотных запросов. Довести выполняемость до 75% , перейти дальше, к другой группе запросов.
  2. Просто включить в Я.Каталог и оставить сайт на несколько месяцев. После появления позиций в сайта в зоне видимости или однократного увеличения трафика в два раза (т.е. после того, как пройдет сильный апдейт) вернуться к продвижению.
  3. Сделать однократную оптимизацию и оставить на некоторое время
  4. Ничего не делать, вложить деньги в другой метод рекламы (например, в контекст потому, что продажи от контекста начнутся сразу же, а продвижение - это инвестиция)
  5. Начать продвижение по всем запросам сразу. Однако клиент должен знать, что результат по ВЧ запросам будет достигнут через 2-2.5 года.

Молодой сайт - это сайт возрастом менее 1 года.

Относительно молодой сайт - это сайт моложе своих конкурентов, находящихся в топе по запросам. В целом, ничего страшного в молодом сайте нет. Наоборот, есть время сделать качественную оптимизацию и начать продвигаться с низкочастотных запросов. Когда сайт подрастет, он будет собирать много трафика за счет грамотного продвижения, начатого с самого начала.